接客が好きで、モチベーションの高い人
でんの店長、厨房を任されている社員は、10代から50代までさまざま。接客が好きで、モチベーションが高ければ、年令や学歴は問いません。ゼンショクが目指しているのは、外食産業のNO.1企業。大きな未来、自分の可能性にチャレンジできる「元気」と「やる気」のある人材を求めています。
■ 店舗の仕事 店舗の運営全体を任された店長、ホールや厨房で店長をサポートする社員とパートナー。でんの仕事は、店舗にいる全員が同じ目標を持って、地域の人々に愛される地域一番店を創り上げることです。全員が力を合わせて目標を達成したとのきの充実感、店長とともに店を創る喜び、お客様との笑顔のコミュニケーション‥‥。接客の楽しさとともに、やりがいのある仕事です。
若い店長の下について、接客のサービスを一から勉強しました。無我夢中で過した2年目、
新店舗の立上げを命じられました。
連日、社員、パートナーの全員を集めて、アイデアや意見を出し合い、良いものはメニュー
やサービスに採用していきました。笑顔を自店のコンセプトに、明るく、爽やかな店づくりに
取り組みました。おかげで、ヘルシー志向の高いお客様が集まってくれるようになりました。
ゼンショクの店長は裁量権が大きい。しかし、サービスの質の向上は店長一人では
実践できない。笑顔と一緒で、全員が力を合わせなければ不可能です。新米店長
でしたが、全員の力を借りて良い仕事ができたと満足しています。
夢はこの店で作りあげた〈でん〉の接客やメニューの文化が、
ゼンショクの文化になってゆくことかな(笑)。
■地域のお客様とともに
ゼンショクでは同じ業態でも、地域や客層に応じて、同じマニュアルで均一に展開するのではなく、店舗独自のメニューやサービスを開発して提供してきました。店構えは同じでも、店舗の個性が輝いている。地域のお客様に愛され、信頼される店づくりに挑戦し続ける。それがでんの魅力であり、躍進の力です。
■私たちは“元気のトータル・プロデューサー ”
店舗のスタッフは全員が“ 元気のトータル・プロデューサー”。おいしいメニューと笑顔のサービスを通じて、お客様の元気をプロデュースするのが仕事です。
さまざまな教育プログラムやコンクールなどを通じて、「接客」「クリンリネス」「アピアランス」のレベルを向上し、心からお客様に喜んでいただけるおもてなしを追求しています。
■供給、加工部門との連携 でんが提供する食肉は、食肉事業部が国内外から供給した安心・安全で高品質な食肉です。
鮮度のよい、おいしい食肉を、いつもリーズナブルな価格でお客様のテーブルにお出しできるのは、供給から加工まで一貫した流通システムがあるからです。
■焼肉 でん
焼肉食べ放題のオーダーバイキングなど、家族や若者が焼肉をおいしくリーズナブルに楽しめる焼肉専門店
≪焼肉でんのページへ≫
■焼肉 牛伝 健康志向の高いワンランク上の焼肉専門店。
国産牛を中心に熟成肉をお楽しみいただけます。
また、季節感のある種類豊富なメニューをご用意しております。
≪焼肉 牛伝 ページへ≫
■かつふじ ファミリーレストラン型のとんかつ専門店。定食のとんかつメニューからお子様が食べやすいお子様メニュー、みんなで楽しめるセットメニューまで幅広くご用意しております。
≪かつ藤 ページへ≫
■焼肉カルビチャンプ
西部劇に登場するテキサスのロードサイトに タイムスリップしたような店内。徹底して開拓時代のアメリカにこだわったエンターテイメント性の高い空間と演出で焼肉を楽しんでいただく趣向に仕立てました。
≪焼肉カルビチャンプ≫
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